Дождь напросился

Виктория Всмирнова
Дождь напросился
На стекле, рисуя мелкие узоры.
Укрыта кружевным подзором
Трава в тяжелом серебре.

Дрожащей каплей насладиться,
На праздник желтый наглядеться,
Так просто тополю раздеться,
Слезами светлыми умыться.

Последней розе дотянуться
Не суждено-пустое средство..
Предсмертно глупое кокетство-
И не вернуть... И не вернуться...