Смысл жизни ищущая

Орис Орис
(на мотив песни «НОСИКИ-КУРНОСИКИ»,
в исп. В. Толкуновой, муз. Б. Емельянов)

1.
Не стремись от Жизни взять всё сразу,
Жадно принимая всё подряд,
Чтобы годы были не напрасными,
Ты цени мгновения прекрасные,
Что тебя с Душой объединят!

2.
Если затянуло Жизнь порошею,
А вместо Рассвета стал Закат,
Чтоб не стала Жизнь тяжёлой ношею,
Ты в плохом всегда ищи хорошее,
Что утешит и согреет взгляд!

3.
Чтоб врасплох не стиснуло отчаянье,
Ты в любом мгновеньи Смысл найди!
Забывай плохое и печальное,
И, не тратя Жизнь на назидания,
Каждому грехи его прости!

4.
Расставайся с ценностями старыми,
Часто они больше всех вредят!
Поисками Смысла неустанными
Раскрывайся перед Жизни Тайнами,
Чтоб не возвращаться вновь назад!
Чтоб не возвращаться вновь назад!
Чтоб не возвращаться вновь назад!