Под слоем вод

Оксана Осадченко
Из-за моего любопытства
мы иссушили море
быстро-быстро:
не прошло недели.
И вскоре,
чтобы исследовать дно
в поисках городов
русалочьих
и потерянных заодно,
я вернулась с закатом...
Воздух будто качался:
теперь он стал прибоем,
переплетая собою
видения
в невероятный ком.

И в этом немом волнении
кружились вокруг меня
утонувшие тени,
люди без лиц,
призрак серого корабля...
Все тянули меня в долину,
вниз,
где плясали
на грани искристого дня
закатного солнца лучи.
Обломок кристалла:
нашла я не то, что искала.
Едва я коснулась его,
море вернулось.

Наверное, так и терялись
под слоем вод
века, города, народ.