Памяти Сергея Наговицына

Андрей Дубровин 3
Обидны смерти преждевременные сроки…
Ещё  больнее, и грустнее ощущать: 
Когда прервутся  недописанные строки,
Которым в новых песнях было бы звучать…

Когда с нелепым, чёрным жребия изломом -
Перехлестнётся яркий творческий рассвет, 
И свет живой звезды на куполе шансона -       
Погасит   траур, в самом цвете певчих лет.   

Бард не успел ещё раскрыться в полной мере.
И остаётся только горько сожалеть,
Что у судьбы, подчас, на тех - иные цели,
Кому бы жить, дышать, творить и петь.      
   
Все нерождённые припевы и куплеты
Ушли за ним... За вечный сонный горизонт...
Где ждал, быть может, поспешившего поэта, -
Непрекращающийся бархатный сезон...