Готический пейзаж. Старый парк пересыщен дождём...

Металлозвезда
картинка - из Интернета

Старый парк пересыщен дождём и тенями,
сжат чугунной оградой, взволнован луной.
Заплывают ступени в туман из тумана,
что меня окружил, замер вместе со мной.

Эхо прошлых шагов, отголоски признаний
и шуршанья плащей, – всё слилось в тишину.
Мир иной засмотрелся луж чёрных глазами
в душу той, кого ночью застиг здесь одну.

Поколеньями листья растут и сгнивают,
прахом воду пьют, ждут возрождения вновь.
Мох оплёл грани плит, от чужих защищая
след умерших, поддерживая цепь веков.

Кто-то в сердце столетий ступал, грусть и мысли
здесь оставив: избранникам в руки летят
переписанными манускриптами листьев,
чтобы в душах живущих открыть дверь Назад.

Ветки смотрят из вечности в щель ржавых прутьев.
Каждый вздох – как глоток крови или вина.
Корни вгрызлись в ступени, стремясь к тёмной сути.
Мир былых и грядущих обходит луна...