Осенний перелёт

Вартан Крикоров
Птицы от нас улетают
Вслед за ушедшим теплом.
И запоздавшую стаю
Осень умыла дождём.

Трудно лететь в непогоду,
Крылья намокли в пути,
Ветер стихиям в угоду
Бьёт по спине и груди.

Если же кто не сумеет
Выдержать этот полёт.
Выжить им будет труднее,
Стая отставших не ждёт.

И по закону природы
Правило верно для всех-
Преодолев лишь невзгоды,
Нас ожидает успех!













Р Е Ц Е Н З И И :


Если что-то не так,не плачь,
Остынь, подумай постой:
Может эта полоса неудач
Станет взлётной твоей полосой!

Александр Басейн   12.12.2012

*********************************


Преодолев невзгоды лишь достигнете успеха:
Друзья, мы это правило слыхали, и не раз.
Я вам всего одну невзгоду подарю для смеха,
Зато успехов приготовлю миллион для вас!

Лайкониш   19.11.2012

*********************************


Стая любовно хранит каждого -
слабого зная!
Первым вожак полетит, ветры на
грудь принимая.
А в середине - волна общей любви
обитает -
В стае - любой долетит!Общая сила-
спасает...
Только трагедии миг может закон тот
нарушить.
Тесно сжимается круг,что бы волну
не обрушить...

Галина Кадетова 10.02.2014

*********************************


Такие маленькие птицы!..
А сколько силы духа в них!
Пространство птицам покорится!
Они в мой приземлятся стих!

Спрошу у птиц: "В полётах этих,
Как штурманом хорошим стать?"
Ведь людям журавлей секреты,
Пока, увы, не разгадать!

Летите, журавли, летите!
Вас Небо к подвигу зовёт!
Добро на крыльях принесите!
В Россию на грядущий год!

Георгий Сергеевич Тюрин   02.10.2014

*********************************


Осень наступила, холода!
Огромная птичья стая
Покинув мёрзлые провода,
Парила в небе - взлетая!

Небесный путь тяжелый,
По мокрым, холодным облакам.
Перелёт долгий, напряженный,
К тёплым, далёким берегам.

У каждой птицы есть шанс
Закалять волю свою:
Сохранять природный баланс -
Выживет сильный в строю!

И каждый должен понять:
Цели достигнет лишь тот,
Кто сумеет сам устоять
Против бурь, ближайших высот!

Вардан Григорян   19.02.2015