безвоздушное

Васса
Несколько дней мне осталось тобой дышать...
Эта разлука как смерть неизбежна.
Сукин ты сын, поскорей уезжай. Уезжай!
Не оставляй мне даже крохи надежды.

Дата объявлена. Воздух почти иссяк.
Неумолимо близится кульминация...
Ждет на пороге безмолвный палач-сентябрь...
Я задыхаюсь под бессердечные твои овации.