От автора

Махонин Николай
Первый пожелтевший листок, упавший на лесную дорогу, ничего не скажет прохожему, полному сил и надежд на будущее.
Другое дело, если этот листок заметит человек, отягощенный воспоминаниями о прошлом. Для него это извещение о бренности бытия.
А листья падают, воздавая должное земле, породившей их, и жизнь продол-жается.
Случайно или не случайно, книги моих стихов оказались в Мосоловской средней школе Курчатовского района Курской области. Это было лет пять или шесть тому назад.
Ученики старших классов, будучи юннатами, использовали тему о природе в моих стихах для составления планов природоохранных мероприятий и заняли первое место в областном конкурсе.
В знак признательности к автору этих стихов, они на пожелтевших кленовых листьях писали авторучкой мои стихи о природе, наклеивали на цветную бумагу и присылали их мне в подарок. Это была чистая и самая высшая оценка моих стихов о русской природе.
Как самый дорогой подарок храню я эти стихи на кленовых листьях. Они живыми лоскутками живут в моей памяти.
А листья клёна продолжают падать, и никаких стихов для них не хватит.
Это и есть счастье земное!

Н. Махонин
член Союза писателей России