Вдох ночи 1

Людмила Лашкул 2
Закатным шафранным шифоном,
укуталось солнце устало.
И, нехотя, чинно и плавно
с дневного сошло пьедестала.

Вбок, за гору, как за кулису,
ушло с градом аплодисментов.
И зрители-волны утихли:
закат - неизбежность момента.

Неспешно, но неотвратимо,
всю сцену, вплоть до горизонта,
ночная завеса накрыла
под музыку звёздного рондо...