В осеннем лесу

Махонин Николай
Листья надёжно упрятали
Летних дорог колею,
Пни молодыми опятами
Радуют душу мою.

Клёны стоят недотрогами.
Тронь - зашуршит листопад.
Волки запрятались в логове,
Гончие зайцев тропят.

Воздух блестит паутинками,
Всё здесь из мира чудес.
Вновь золотыми картинками
Осень украсила лес.

Золотом почва усеяна,
В золоте ветки берёз.
Лишь не хватает Есенина
С золотом пышных волос.