Что метель разыгралась ты в ночь

Евгений Савельев
Что метель разыгралась ты в ночь,
Душу рвёшь заунылою песней,
Всё о грустном сегодня поёшь,
Видно с фронта тяжёлые вести

И ковёр белый вновь постелив,
От следов поизбавилась чёрных,
Голосят вдовы дома навзрыд,
Следы слёз оставляя на шторах

Забери же метель вдовью боль,
Забери боль у матери сына,
Да вот только сильней слышно вой,
Что самой от себя же противно

И взметнулась она к небесам,
Круговерть беспросветной темницы,
Да и как объяснить матерям,
Что не ценит война ничьи жизни ...