Заросла кустарником просека

Махонин Николай
Заросла кустарником просека,
Затерялась в зарослях река.
Всё здесь изменила за полвека
Чья-то беспощадная рука.

Только тянет в эту обветшалость,
В этот мир уюта в шалаше,
Чтобы связь времён не нарушалась
И хранились образы в душе.

Август рассыпает позолоту,
Пашню покрывают зеленя.
Журавли готовятся к отлёту,
Скоро здесь не будет и меня.

Журавли заплачут в час разлуки,
Устремляя взоры в синеву.
Будут жить эпиграфом те звуки,
Ко всему, чем я теперь живу.