Суета

Лидия Соколова 2
Затянули заботы, закрутили дела,
Жизнь несется, как конь, натянув удила.
В этом диком забеге не забыть бы о чем.
Очень хочется верить, что успеется все,
И останется время беззаботно пожить,
И останется время никуда не спешить.
Только каждое утро, как солдаты, встаем,
Кофе, чай, бутерброды на ходу пожуем,
И бегом на работу – понеслась карусель!
Мысль под вечер одна: « Поскорее в постель!»
Наконец завершился наш дневной марафон,
Отключается тело, начинается сон.
А во сне я свободно оторвусь от земли:
Суета и заботы чтоб достать не смогли.
                10.05.2002г.