Почему

Татьяна Харыбина
Шелест листьев берёзовых слышен,
Ветер нежно колышет листву...
Если это никто не увидит,
Шелестеть им тогда – "Почему?"

Для чего им струится по веткам,
Нежной тенью давая покой?
И  зелёными нитями ветра,
Укрывая меня под собой?

Почему дед не может ответить
На вопрос этот очень простой:
- А когда я не буду на свете,
Дед, зачем им ласкаться листвой?

Если это никто не увидит -
Для кого изумрудная ветвь?
Если это никто не услышит -
Для чего им тогда шелестеть?..