свободное

Африкян Игорь
незначительный взгляд
незначительный мир
незначительный профиль
я всегда здесь один
кто я тут и зачем
мое долгое я
все звучит
На прибрежной воде янтаря
вдоль невидимых стен
нотой песней аккордом
Через время натянутая
игла
мое долгое я.. пробужденная в звуке
по чей-то воле
струна

мир как лист на ветру...
там..
в вечности...

а где-то между
где-то в щели времен бесконечностей
тоже я...
здесь
в свете особой луны
я и фея

мою руку держа
над зеркальной водою
в отражение или в свет луны
забирает линии
линии чей то незримой воли
забирает с моей руки
долго шепчет чтото на языке мирозданий
мне бросая -
на лодонь тепер не смотри!!!

я ж, конечно глаза опуская,
непременно в нее заглянул..
там ничего...
как заглянул в тишину
только ее силует шепчаший в свете луны
на языке мирозданий
над зеркальной водой
видишь,- сказала она
теперь загляни вот сюда!

линии в этой воде заиграли
змеи в привычном танце судьбы
пора, - прошептала она
и над водой снова моя рука
отражения больше нет
лишь луна и шепчаший силует
обмякла ладонь следом обмякло все тело мое
мир вдруг стал уходить в свое изначалье,
а следом, стал уходить в свое изначалье и я...
первые солнца лучи
открывают глаза

я - иной
я немного не брит и болит ладонь
я смотрю на рисунок новой судьбы...
а вокруг ни кого ..ни души..
слышу новое время.. зовет..
я встаю ... пора мне идти..
на посадку, на взлет...