Туманы

Леонид Лешуков
Воздух дрожал киселём загустевшим,
Небо казалось совсем поседевшим,
Время застыло нежданно и странно,
С речки ползли на дороги туманы.

Белою пеной они расползались,
Белою тенью на поле качались,
Белою лентой вились по дорогам,
Чёрной тоской подходили к порогам
Наших с тобою домов опустевших,
Наших с тобою сердец охладевших,
Наших с тобою поломанных судеб.
И предрекали: «А что ещё будет?»

А что ещё будет, коль жили в обмане?
А что ещё будет в том белом тумане?
А что ещё будет? И вместе ли будем?
И то, что не помним, то вряд ли забудем.
И резали фары сатин из тумана.
Призрачно-робко деревни чернели,
Хлопья тумана навстречу летели.

Солнышко встанет не поздно, не рано,
Жаром разгонит сырые туманы,
Страхи ночные развеет, тревоги.
Может и наши сойдутся дороги?