Рациональное предложение

Дмитрий Швец 7
Представим наш мир как доску шахматную; 
На данный момент положение следующее:
Точат его - страны, ядерный меч, имеющие,
Нужно выработать стратегию грамотную.

В Израиле говорят, что будут бороться с террором,
Который усилится после обогащения Урана.
Уже готовы вести боевые действия с напором
Против «злобного» и непослушного Ирана.

Война будет идти за еще не существующее
Ядерное оружие – причина бойни главная.
Таковым является утверждение политиков бравое,
Повод оставить многих людей без имущества.

Мотивом, конечно, скорее является другое
О чем на весь мир не говорит ни один политик
Борьба за влияние, как я считаю, занятие пустое
Следуя Ленину человек – системный винтик.

И Сталин точно следовал его советам,
Расстреливая молодых парней за кусок хлеба
Зачем похожими быть на чудовищ в этом-
Уничтожать людей, сживать со света.

Клубок запутан, что аж страшно за него браться
Однако нет смысла на данный момент чего –то бояться.
Ведь, если начнется противостояние лютое
Измениться мир, вода станет валютою.

В центре всего стоит Иранская ядерная программа
Факт не раз подчеркивал президент Барак Обама.
На том же настаивает Израильский премьер Нетаньяху,
За подобные разработки готовы снять с Ирана последнюю рубаху.

Однако, и о своих государствах не сильно заботятся правители
Моментально вступить в военный конфликт готовы, видите ли
Даже сильно не углубляясь в анализ последствия событии
Можно заключить, что не много ветвей у сетки стратегического развития.

Допустим: Иранское правительство ядерную программу заморозит
Потому что сложившаяся ситуация свернуть ее совсем не позволит
В таком случае - каков был бы Израильского правительства ответ
И как отреагировал бы на эту уступку американский президент.

Цепь событии: Революция в Ливии, свержение Муамара Кадафи.
Разгар беспорядков в Сирии. Заявления американского руководства о намерении вмешаться латентно, финансируя выступления оппозиции, или открыто, устраивая бомбардировки во имя демократии. Начало разработки ядерной программы в Иране. Сплочение России, Китая, Кубы, Венессуэлы, Ирана и Сирии против политики вмешательства во внутригосударственные, гражданские конфликты, против империалистической политики США. Следуя законам логики Иранская ядерная программа изначально разрабатывалась с целью остановить США в безудержном рвении способную вторгнуться в Сирию. Не так давно Б.Обама , после встречи с премьер - министром Великобритании, заявил о преждевременности вмешательства в Сирийский конфликт. По сути это заявление уже само по себе является шагом навстречу мирному урегулированию нарастающей угрозы войны между тремя государствами: Ираном, Америкой и Израилем. Теперь Ирану просто не смысла разрабатывать оружие в грядущем военном противостоянии которое не будет применимо, вследствие его небытия.