Сердце Чуда

Алкаломиэ
Не жди Меня - я не приду.
Я здесь,- стучусь
В твоей груди.
В твоих зрачках -
Огнём пылаю,
В твоих слезах -
Я лью дожди.

Я в боли и во счастье - Тот же,
Я в жизни тела и -за ней,
Неважно, что ты в мире сможешь
Добиться силою своей.

Ты ничего не потеряешь.
Ты ничего не обретёшь.
Но в равновесье суть познаешь
В миг разорвав круговорот.

Здесь каждый миг - неповторимый,
И всё уходит - точно сон,
Мир грёз ночных проходит мимо,
Срывая с губ страданий стон.

Несёт река стекла осколки,
Потоком бурных,мутных вод,
Но кто влюблён - в Исток стремится,
Наперекор идя вперёд.

Теряешь в мире только цепи,
А обретёшь лишь шелуху,
Но за пределами сомнений -
Я в каждом атоме дрожу.

Пусть свет горит! - пройди печали,
Пройди, как нож, весь мир насквозь,
С тобой расстанемся - едва ли,
Едва ль когда-то будем врозь.

Ты - Сила, Мир, не только тело,
Не ум, что бьётся и бежит
Ты Жизнь,что как-то захотела
Любовь в страданьях пережить.

Найти в мгновеньях - Бесконечность,
И в поражениях - триумф,
Всю Бездну - в теле человечьем,
Взровав линейный плоский ум.

Прими же Силу, что сильнее
Любых мучений и невзгод,
И пусть искра, что только тлеет
Огнём - всю Сансару сожжёт!