Зачем тебе мой рок-н-ролл..

Чингисханыч
 

Мёрзлые льдинки в такт шагу звенят
И январь уж почти прошёл,
А ты опять бросаешь меня…
Зачем тебе мой рок-н-ролл?

Я пил неделю дешёвый коньяк
И бился башкой об стол,
И слушал песни бродячих собак,
И грустно играл рок-н-ролл…

Ну, скажи, почему тебе всё не так,
И взгляд, как холодный ствол!
Я не мот, я не бездарь, я не маньяк –
Я играю свой рок-н-ролл.

Я вовсе не брался тебя менять,
Я любил тебя, как осёл,
А ты не пыталась меня понять –
Зачем тебе мой рок-н-ролл?

И я скажу тебе начистоту:
Я песни в тебе не нашёл!
Ты любовь не пустила в свою пустоту
И мой простой рок-н-ролл!

Но растворится моя беда
В вечности, что я обрёл.
Пускай ты в сердце умрёшь навсегда –
Останется в нём рок-н-ролл.

Я буду жить, как круги на воде,
Свободен, распутен и зол…
И, может, не будет тебя нигде,
Но будет со мной рок-н-ролл!


Чингисханыч, опус 202.