Пусть не гаснет огонь

Алкаломиэ
 Здесь растает лёд, дремлет в зыбких песках
 Твой потерянный рай, не вернуться назад,
 Может, пишешь не ты, это пишут себя,
 Песни с помощью рук, пылью став на глазах.
 Ты зайдёшь в эту дверь - никому не помочь.
 Только звуки шагов - прочь.
 Ваши пальцы сплелись на какой-нибудь миг-
 И ты снова назад, за тобой - только крик...

 Пусть в тебе никогда не погаснет огонь,
 Пусть твой голос звучит в свете прожитых лет,
 Ты всегда направляй свой взгляд на рассвет,
 У кого - небоскрёб, а у нас небо-скрой!!!
 Пусть в зрачках не всегда виден радости след,
 А тропа - сквозь сплетение бед и побед,
 Солнце снова встаёт, раздается в дверь стук,
 И из гроба горбун кисти вытащил рук.
 
 Вот луна над рекой, она плачет о снах,
 Где вы вместе с луной потерялись в огнях,
 И мы все тебя ждём, наши раны болят,
 Приходи, приходи, наш ночной долгопят!
 В твоих серых глазах- паутины узор,
 В твоём сердце живёт многорукий танцор,
 За падением - взлёт, снова вниз , снова ввысь,
 Ветер - дождь принесёт, а свет славы - корысть
 
 Это ночь или день? Дым, туман, пелена?
 То ли дождь, то ли снег, может, это весна?
 Но колодец охрип и расплылась печать,
 Не всегда силы есть, чтобы снова кричать.
 Но мы здесь, мы с тобой, не покинем тебя.
 Песня времени сна, чтоб закрылись глаза.
 Поперёк всех путей, между строк и страниц
 Странный взгляд твоих глаз , с блеском между ресниц.

 Пусть в тебе никогда не погаснет огонь.