Исток

Алкаломиэ
Все Традиции, Танцы , все Песни, все Книги -
Всё, что дышит в тебе, тайной жизни горя,-
Утекают туда, где когда-то возникли ,
В тот Источник, где "ты" превращается в "я"
То не место, не время, не вещь и не мысль,
То не чувство, не свет, не страдающий бог,
Но легко ямы вдруг поменялись на выси,
И совпала с собой вся протяжность дорог.
О, прости, не могу передать, обозначить,
Доказать, показать, объяснить, уловить.
Это Тайна всегда. Не бывает иначе.
Но неявность свою ей собою не скрыть.
В её Бездне созвездий гирлянды плетутся,
В её Матке галактик лелеется рой,
И в зрачке комара Её блики найдутся,
И в песках, незнакомых с людскою ногой.
Так смешны все потуги на правду суждений,
Но условных традиций догматы - смешней.
Их свирепые крики и слёзы- о ложном.
Нет того, кто хоть раз был хозяином Ей.