Безумный Жрец

Алкаломиэ
Узнай, что все стихи и песни
Пропеты в вечности - Тобой
Узнай, что не далёк,как прежде
Весь неба облик голубой...
Увидь,что Солнце, звёзды, листья
Трепещут трепетом Твоим
И всё, на миг опять возникнув -
В Тебе растает, точно дым.
Ты можешь быть - и быть без страха,
Ты можешь быть - и без стыда
И ты над Смертью посмеёшься,-
Она вообще не про Тебя.
Огонь...Теперь, огнепоклонник,
Я болью снов ума топлю
Ту Сердца Печь,в которой прежде
Лелеял я тоску мою.
Безумный Жрец Безбожных Истин,
Несуществующих дорог,
Я бы привёл Себя к Себе же
Сейчас же, здесь же - если б мог.
Я до рождения был счастлив,
Сейчас я счастлив и потом
Я даже слёзы и несчастья
Люблю, пьянясь всем, как вином.
Я танцевал на самом крае,
Пока другие жались врозь,
В своём паденье лёгкость крыльев
Познал, и в пепле - свежесть роз.
Неисправимый, как и прежде,
Всё тот же, но себе чужой,
Мелькают - вера и надежда,
Но  - Есть Любовь и Есть Покой.
Помимо радости и горя
Помимо битв, трудов, игры
Есть То,что есть, что неизменно,
Как водянистость у воды.
Оно не ново и не старо,
Не мной открыто, не тобой,
Существования Подарок
В Себе Самом Самим Собой
Нет ничего. Ничто не нужно.
Вся полнота всего сейчас.
Всё здесь, в любой игле морозной,
Всё есть всегда. В любом из нас.