Даат

Алкаломиэ
 Под толщей земной дремлет свергнутый бог
 И шепчет оттуда узором полей,
 Одинадцатой сферы распахнут чертог,
 К себе он зовёт чередою огней.
 Но мы не придём, мы не будем опять вспоминать,
 Улыбки умрут там, на пиках полуночных гор,
 Живущим останется только глаза закрывать,
 Не видя Кошмар, что крадётся по нОчи, как вор.

 Настигает. Битва будет!!
 Кто увидит - тот забудет,
 Никого не удивив этим старым секретом:
 Темнее всего как раз перед рассветом.
 Черти круги,дели на части,
 На сколько сможешь, подели,
 Считать лучи в порыве страсти,
 Считать по-новому начни.
 
 Над чашей заката повисла луна,
 Закрыла полнеба свинцовая пыль,
 Надолго теперь наступила зима,
 Укрыв Землю светом зеркальных пустынь.
 Мы мало живём, слишком много потерь,
 Чудовища наши за нами придут,
 Зверюшку забросили - вырос наш Зверь,
 За жизнь будем драться, хоть нас и не ждут.
 
 Над нами смеялись все камни вокруг,
 Невинная кровь - наш алмазный кирпич,
 Но смелость людей не рождается вдруг,
 В век скудных сказаний, преданий и притч.
 За радужный плен исчерпались до дна,
 За эти века разучились летать,
 Кто ткёт гобелен, тот подарит Слова,
 А нити отдельные сложатся в гладь.
 
 Стремлюсь к Тебе через темницы,
 Ловлю среди теней твой блик,
 И обретают крылья птицы,
 Из жизни юной рвётся крик.
 И согревается и тает
 Покрытый ядом саван льдов,
 Печали чистый дождь смывает,
 Стуча,как вечной жизни зов.
 
 Никого не удивляя этим старым секретом:
 Темнее всего как раз перед рассветом
 Перед рассветом.
 Под радугой над головой....
 От воды до воды протянувшей круги...
 Как полузабытый пароль
 От дверей в Тишину,
 Где сбываются
 Лучшие сны...
 ...Никого не удивляя этим древним секретом:
 Темнее всего как раз перед рассветом.