Лесная сказка

Сан Саныч Курынов
Бархатного неба бирюза
В мраморных разводах облаков
Богом, оброненная слеза -
Озеро, в ладонях берегов

Сосны корни в воду погрузив
Впитывают горнюю печаль
Сумрачно-торжественный мотив,
Кроны колыхнув, умчится вдаль...

В бесконечной темной тишине
Звонкой, как скрипичная струна,
Свечкой в незавешенном окне
Вспыхнет одинокая  луна ...

По утру проявится роса
На сухих ладонях берегов
В сотнях капель вспыхнет бирюза
В мраморных разводах облаков...