Лисица осень

Татьяна Христенко
Эта хитрая, рыжая осень-лисица
Виноград собирает в садах, неспеша.
И потоком оранжевым с неба струится,
Чтобы кто-то влюбленно шептал: хороша!

Эта хитрая, рыжая осень-плутовка
Отдохнула недолго в тени у куста
И опять понеслась грациозно и ловко,
Укрывая листвою следы от хвоста.

Эта хитрая, рыжая осень-колдунья
Разлила аромат по округе, пьяня.
Надышаться не можем, на то негодуя,
Что так мало минут у осеннего дня.

Эта хитрая, рыжая осень-лисица
Не уйдет просто так, растворившись в дыму.
Ей еще предстоит на земле порезвиться,
Подарить вдохновенье душе и уму.

Эта хитрая, рыжая осень-царица
Заставляет признать свою власть и права.
Не взирая, на звания, титулы, лица,
Поклоняется каждая ей голова!

Эта хитрая, рыжая осень-актриса
Повторяет на «бис» все свои номера.
И пока не опустится вьюги кулиса,
Представление будет идти «на ура»!