Из 2х ещё 2

Анатолий Викулин
- Ну, сказал Чапаев, -
Ты, Петь, молодец.
Завтра выступаем,
Будь, как огурец.

- Не робей, Петруха, -
В этом вот ларьке
Мы возьмём литруху
Чёрного сакэ.

Из этих двух катренов получаются ещё два.
В. Пелевин пишет не катрен, а катерн

- Ну, сказал Чапаев, -
Не робей, Петруха,
Завтра выступаем.
Мы возьмём литруху.

Ну, сказал Чапаев, -
В этом вот ларьке
Завтра покупаем
Чёрного сакэ.