Дворняга

Александр Нелединский
Его в лесу похоронили…
Был беспородным мирный пёс,
Но все, по-своему, любили,
Кто в шутку, ну а кто всерьёз.

Нет, не по божьему  веленью
Сумел инстинкт он превозмочь,
И жизнь отдал без сожаленья
Чтобы спасти от смерти дочь…
 
Погиб как воин, защищая
Чужую  жизнь, пускай одну,
Себя бессмертью отдавая,
Как и спасал людей в войну…

Дворовый пёс, не ведал страсти,
Никто его и не учил
Спасать кого - то от  напастей,
Тех, что сам Дьявол совершил…

А мать, упавшего ребёнка
Скорей  на руки подняла,
И молча отошла в сторонку
Решать привычные дела…
            18.09.2012г.