Верлибр 14

Исмаев Константин
В поход пошли под женский стон и крики,
Надев доспехи – каждый по себе;
Оружье выбрав, – кто-то взял полегче,
Чтоб не устать руке; кто – тяжелей.
Не строем – вразнобой - вступили в битву;
Один сражался смело и жестоко,
Другой, что похитрей, - за спины прячась;
Но в землю все легли до одного.

Теперь другое войско набирают.