Навалилась тоска хуже смерти...

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Навалилась тоска хуже смерти,
злом бессоницы выкровив ночь,
чтобы мысли могли, словно черти
в ступе разума душу толочь.

За окном грозоликое лето
чёрным дождиком моет листву...
Мне бы только дожить до рассвета,
а потом я всю жизнь проживу!