Девочка листала ночью книжку

O.S
Девочка листала ночью книжку,
И читала сказки перед сном,
И казалось девочке-малышке,
Что придёт к ней милый добрый гном.

Принесёт ей куклу в красном платье,
Даст немного вкусных леденцов,
И сказав заветное заклятье,
Ей откроет тысячу дворцов.

Время в сказках быстро пролетает.
Был костёр - осталась лишь зола.
Тем, кто верит - вера помогает,
И мечта её не умерла.

Девушка листала ночью книжку.
На судьбу гадала перед сном.
И казалось девушке-малышке,
К ней придёт всё тот же милый гном.

Он расскажет о далёких странах,
Принца ей покажет на коне,
И узнает девушка о ранах,
Тех, что получил тот на войне.

Он воюет за святое дело,
Всех голодных хочет накормить,
Чтоб душа не плакала, а пела.
И могла смеяться и любить.

И откроет двери ночью сказка,
И принцесса выйдет на балкон,
И под звездным бесконечным небом
Будут рядом девушка и Он.