В приступе рациональности

Ванда Шахова
…Смиренно подсчитала
                Победные мгновения ума.
По части глупостей едва ли я сильна.
Зело гнетет и гнет премудрость быта
Вскипает гнев, едва моя спина
Сгибается над штопкой иль корытом…

Устроила визиты в 10 стран,
Знавала близко вовсе не великих,
Пережила пяток душевных ран,-
Так что ж, - не ранят только книги!

Была в участниках общественных затей,
Порой с любовью, чаще для калыма
Растила тысячи вполне чужих детей
Сходилась с нежными, и глупыми, и злыми
Мужчинами.
                А помню одного.
Иль двух… иль трех. Два-три больших событья,
И сущность сотни книг, зовущих душу вверх.
Вот все, что удержать и сохранить я
Смогла...

Спасает арифметика меня
От удивления, что я уже старею
Хоть знаю я в разгар земного   Дня:
Я не старею - над мирами  рею,
А тело в запустеньи и  в тоске
по Мне-
      как Пенелопа к мужу – рвется,
И все, что мной накоротке зовется,
Оно  повсюду и везде…