Жизнь промчалась, словно ночка

Олечка Макарова
Жизнь, промчалась, словно ночка.
«Бог, ты, можешь, всё, не  новь?
Ты забрал  к себе  сыночка,
А вернуть ли, сможешь, вновь?

Говорят,  что ты всесильный,
Я прошу, ну, докажи!
Ты верни, ко мне, сыночка,
Оживи, мне, часть души!».

Бьют до пола все поклоны,
В церковь не хожу, не бью.
Хоть с Михайло, мы, знакомы,
Но не верю, лишь терплю.

«Бог, ты есть, совсем не верю,
Я в работе тут и там…
Водку пьёт поп и гуляет…
Как, скажи же, верить нам?

Прожила я вдвое больше,
Нет чтоб, ты, меня забрал.
Но Король - ты, ТАМ, на небе,
У тебя же больше прав?

У сынка осталась дочка,
Хочет видеть, так, отца.
Моего, верни, сыночка,
Не видал и он, отца».

Ну, прошу тебя я: «Боже!
Поменялась б местом с ним.
Он отец и сын хороший
И забрал ты, молодым.

Говорят, что  БОГ хороший,
Я прошу, ну, докажи!
Оживи, мне, душу, сердце.
Омертвевшей часть души!».

БОГ не слышит, чем – то занят,
Ведь, ЕМУ, не до меня.
Как шпион, ОН, кем – то нанят,
Слёзы, для НЕГО, фигня!

           ***
Говорят: «Верь, огромная сила!».
Никогда… и не верю до сель.
Хоть жалел, наш Есенин, что верил…
"Горько мне, что не верю теперь".

Через год, как седьмой мне десяток…
Мы трудились, всю жизнь, на износ.
Обобрали, как липку, до пяток,
Хоть два стажа, нет хлеба и что ж?

2007г.
         

ЭКСПРОМТ:

"Стыдно мне, что я в бога верил,
Горько мне, что не верю теперь" - С. Есенин
 

Хоронить тяжко матери сына -
Но поверь: в том не Бога вина.
За меня мать не раз просила:
Я вернулся - она же ушла...

Александр Викторович Биошев   18.09.2012 21:56


Как страшно хоронить детей,
родителей не легче,все же,все же
с родными умирает часть души своей
с детьми уходит все,и жизнь нам не дороже...

Грустная Дама   19.09.2012 10:30   •


На свете нет горче печали,
Чем своих хоронить сыновей.
Для них о себе забывали
И видели в них королей.

Александр Сергунин   28.09.2012 17:34


Когда уходят близкие от нас,
Когда всем ясно – больше не вернется,
Тогда у любящих струей из глаз,
Слеза сердечная разлукою прольется.

Душа желает видеть лицезреть,
Все неотъемлемое, милое, родное…
Может ли она провидеть смерть?
Может, но в состоянии покоя.

Кто ожидает каждый миг и час,
Свое решенье Творческой десницы,
И кто готов услышать зов и глас,
И на пути со всеми примириться.

Лишь только тот, кто только Духом жив,
Лишь только тот, кто с Небом повенчался,
И он услышит пламенный призыв,
В готовности от нас туда умчаться.

Только внезапность остановит нас,
И неожиданность слезою обернется,
Когда о смерти к нам приходит глас,
И что усопший больше не вернется.

Николай Катаев-Веснянко   03.12.2016 06:57