Отдать концы

Хейти
Навеяло:
http://stihi.ru/2012/09/17/8430
Доктор Дрюкер.




       Вольно ж кому-то пялиться на пуп.
       Вольно же пуп иному надрывать.
       Конец един. Канава ли, кровать -
       Но меркнет свет и грустно стынет суп.

       Возможно, важен только этот миг.
       Не как пыхтел. А как отдал концы.
       В круговороте глупости и Ци
       Оставим всё, от памперсов до книг.

       За плечиком печальный марафон
       "Чья палка крепче". Всякую в труху
       Источат годы. Ху или ни Ху -
       Решит ли посох (сабля. микрофон...)?

       Батог отринув, всякий на своих.
       Тех самых. Обмозоленных двоих.