Весна

Татьяна Лагутова
Через два дня сойдут снега седые
И на дерев появиться листва.
Ах где вы, где вы годы молодые,
Так далеко и достигаемы едва.

Лишь сны мне возвращают эту память,
Такая блажь, как снова хорошо.
Я это время вечно буду славить,
Прошу приснитесь мне ещё.

И вот Весна опять открыла двери,
Я с радостью впускаю её в дом.
Я слышу музыку прекрасную свирели,
Она поет мне снова о былом.

Люблю опять я звездочки на небе,
И счастьем вновь душа моя полна.
Кто счастлив, так как я ещё коль не был,
Вам путь к нему укажет пусть луна.

-------------------------------

               
Буквально за два дня листочки распустились,
И в город наш опять пришла весна.
Дождем весенним улицы умылись,
Природа вся проснулась ото сна.

Недаром месяц май цветущим называют,
Он очень ярок этот месяц май.
Ведь только в это время так бывает,
Как сердце ты своё не закрывай.

Всё к солнцу тянется - и этот лист зеленый,
И нежные порывы наших душ.
Взаимность и любовь пророчит снова,
И обновление в судьбе к тому ж.

***********
Весенний яблоневый сад

Весенний яблоневый сад,
Его цветение прекрасно!
К нему бросаю я свой взгляд,
И сердце бьется не напрасно.

О! Долгожданная весна,
Спасибо вновь за обновленье!
От радости нам не до сна,
Ты от депрессий избавленье.

Все изменилось здесь вокруг,
И травка нежно зеленеет.
И соловей - мой давний друг,
Своих нам песен не жалеет.

На сердце звонкая струна,
Поет о чем-то, о знакомом.
Об этом  знаю я одна,
И  этот сад напротив дома.

Давно ушедшие года,
Но память все же воскресает.
И помнить будится всегда,
И в жар от этого бросает.

Любовь  останется  в душе,
И что вы там не говорите.
И пусть нам «60» уже,
Вы этой памятью живите!
**********************
Вдруг  небо за мгновенье  почернело,
Негромко где-то гром пророкотал.
И сразу всё вокруг вмиг потемнело-
В объятья тучи город наш попал.

И хлынул дождь на улицы и скверы,
На  парк и на сады и   на вокзал.
Водицы выпустила туча в меру,
Помолодел наш город, засиял.

И с сердца тоже будто горечь смыта,
Смятение исчезло, не спеша.
Вновь с радостью  общению открыта,
Дождем  омытая моя душа.
****