Не хочу больше рожать кому попало

Илона Явтушенко
Не хочу больше рожать кому попало. 
По любви, не по любви, иль наобум. 
Если б знала я, ах если бы я знала!
До чего меня докатит бэби-бум!

Перетянуты ремнями грудь и плечи,
Руки скованы, как каменной смолой. 
И обрезаны все крылья в кровь, а свечи
Обжигают перья огненной золой.

Мало воздуха,  коптит душа в разлуке,
Вместе- против он, а порознь - сущий Ад. 
За границею работа- в сердце мука,
Ну а папа - он разлуке только рад. 

Вот и маюсь, словно птица меж мирами, 
Трепыхаюсь, все в одно собрать хочу,
Пробираюсь меж лесами и горами,
И назад вразрез всей логике лечу. 

Поиграюсь, поучу, смирюсь, поплачу-
Вновь зовут меня и золотом манят...
Отпусти его со мной, прошу,  маячу,
Унижаюсь, ну а ты- ты только рад. 

Отпусти его, даруй же нам свободу
Вечно вместе быть, пусти за океан. 
Сохраню я честь и быль твоего рода,
И отцовства твоего я не предам. 

Позабочусь, обучу и обустрою,
Накормлю и приголублю, уложу. 
Как же нам договориться, блин, с тобою?
Все что есть отдам, унижусь, услужу. 

Не хочу больше рожать кому попало,
И зависеть не хочу ни от кого. 
Если б знали вы, как много я страдала. 
И второго я рожу лишь СВОЕГО.