Любовь судьбы

Лев Красоткин
Кошки сидят полукругом, требуют «Вискас».
Им бы тереться о ноги, щедро мурчать бы.
Я не смогу так –
                судьбина не альтруистка.
Чувствую: хочет меня безо всякой свадьбы,

Вот и стону я троллейбусом древним от груза
Пенсионерного, льготного, хоть закричи.
Как-то судьба угловата и как-то кургуза.
Ей не поверить
                придумаю
                кучу причин.

Вдруг безмятежную связь
                измордует суть быт?
Вдруг не сумею встряхнуться от муторной лени я?
Сможет ли вал
                предварительных
                ласк от судьбы
Сделать к утру
                из поэта
                объект вожделения?

Стоит ли мне, покопавшись в житейском вопросе,
Тупо менять на домашнее мой общепит,
Если она,
                беспощадно меня
                поматросив,
Вдруг отвернётся к стене и стремглав захрапит?..

Кошки ждут «Вискаса» снова, вынь да положь,
Женщины – ласки и всяческих там отрав. Да?
Всё,
      что предшествует ласкам – грубая ложь,
Всё, что последует после – грубая правда...


http://leokrasotkin.ru