Угасала любовь, как закат на морском побережье

Наталья Рей
Угасала любовь, как закат на морском побережье…
Полыхала огнем половина небес и земли,
Рваным краем, безумьем тревожно-мятежным
Кровоточили раны разбитых осколков мечты.

Пеплом серым скрывались еще раскаленные угли,
Остывали надежды, в прах сыпались вещие сны,
Карты врали безбожно и путались руны,
И в смущеньи смолкали сердца и умы…

Возрождалась любовь... Как стихия. Как время. Как Солнце.
Неподвластная тлену, рассыпалась радугой звезд.
Тишиною в ночи, безмятежностью раннего утра
Возрождалась любовь -  как реальность безудержных грез.