Сегодня палец обожгла

Вера Пасько
Сегодня палец обожгла,
И очень больно было,
Пока, оставив все дела,
В сметану положила.

Меняла тёплые места,
Холодных лишь искала,
Но согревалось быстро так,
От пламенного жара.

И много времени прошло,
Пока утихли боли,
И вдруг на память мне пришло
О пламени в неволе.

Об адском пламени, когда
Конца ему не будет,
О, если б помнили всегда,
И не забыли люди!

Но можно от него спастись,
Спасителю поверив,
За всех людей отдал Он жизнь,
Открывши неба двери.

Там нету боли, нету слёз,
Но радость бесконечно!
Ведь умер и воскрес Христос,
Чтоб нас спасти навечно!