Кукушка

Арон Менц
Мне лесная пророчица угодить всё пытается:
Расстаралась, болезная, – не сдержать, не унять.
Не потребую многого – только, что причитается.
А что мне причитается, никому не отнять.

Кто-то очень расчётливый будет в недоумении:
Мол, я вечно с причудами, коих не укротишь,
Мол, подался из города комарам на съедение,
Променяв электричество на «летучую мышь».

Зря, кукушка, стараешься. Лишних лет мне не выкроить.
За глаза мне достаточно тех, что смог сосчитать.
Ну а может, попробуешь? Может, что-нибудь выправить:
Не себе, а кому-нибудь эти годы раздать.

Например, той – единственной, что кружила жар-птицею,
Озаряя и властвуя, искушая, маня.
Ты ж своим кукованием напророчь ей сторицею,
А крупицею крохотной уж попотчуй меня.

Так зови меня, вестница, в сосны ль рыжие, в ели ли!
Нам с тобою аукаться всю-то ночь напролёт.
Откликается озеро смачным плеском форелевым,
Значит, зряшно я сетовал, что весь день не клюёт…

Июнь’ 98.
оз. Пикалёво.