Так может случиться

Анатолий Гурский
Я знаю,
         так может случиться:
Меня ты разлюбишь, уйдешь…
И не будут встревожены
                птицы,
Не охватит округу всю
                дрожь.
И жизнь потечет
                беспрерывно,
Как и буйная наша река...
А я,
             постояв у обрыва,
Не кинусь во тьму свысока.
Не буду ни мстить,
                ни выслеживать,
Ни встречи случайной искать.
Не крикну вослед тебе:
                «Беженка!...»,
Зло добавив «едри твою мать».
А просто печаль ту
                ребячью
Сожму я с подушкой в кулак
И выдохну
              сердцем горячим:
«Ты прости,
             если что-то не так».