Занавес

Евгения Валодина
отношений порванных кружево
не заштопать словом-иголкой...
когда небо хрупкое рушится,
не склеить, мой милый, осколки...

осколки пребольно колются,
как ежики в пальцах раненных...
за небо воздастся сторицей...
обоим...тоскою бескрайнею...



Вот и кончилась добрая Сказка про любящих Ежиков...
Свет погашен...и капризные зрители разбрелись по домам...
Исполнители главных ролей, волю сжав, словно ножики,
Превращают на па`ру "Красивой любви" декорации в хлам...

Режиссёр-постановщик вздохнет и сценарии новые
Пред актерами бросит, меняя безжалостно репертуар:
"Актуальнее драмы...к спектаклю, уверен, готовы Вы,
Диалоги - пожёстче!..лицо - потрагичней!..боль - ходкий товар!"

Время Ежиков катится в Лету...афишу измятую
Кружит ветер осенний, по лужам нещадно полощет молва...
Умирая от горя, послав Режиссеру проклятия,
Учат чуждые роли актеры, Любви вытравляя слова...