Ох, как трудно бывает друг друга понять

Влад Макеев
Ох, как трудно бывает друг друга понять,
А, порою,  в себе разобраться…
И тогда мы берём карандаш и тетрадь -
Нам стихи помогают собраться.

Пусть всю ночь напролёт
нам уснуть не даёт
ТА, что мы осознать не успели.
Если мысли вразброд,
то за стол, и вперёд -
Голова, да и руки при деле.

ТА вспылит иногда,
ЭТА - словно вода,
Утечёт, просочившись сквозь пальцы…
На душе маета,
и тетрадка пуста -
Разбегаются мысли-скитальцы.

ТА, как запах цветов,
ЭТА рвёт из оков,
Засосавшего вязкого быта.
ТА, как сказка из снов,
ЭТА – пищей умов
Служит нам, если ТА не забыта.

А огонь, что несут ТА и ЭТА в себе,
Так прекрасен, так нужен и важен!
Разберёмся в себе, и «спасибо» судьбе,
За Любовь и за Музу мы скажем…

                2012 г.