Горе, - право, не беда... экспромт

Людмила Углова
***
Горе, - право, не беда...-
Пережить сумеем...
Дураковая судьба
Даже душу греет...

Нам, иванам по судьбе,
Открывают душу...
Радость - миру, не себе,..
И умеем слушать,

Слышать каждого, в душе
Откликаясь сердцем,
Что плохого в неглиже,
Если присмотреться...

Статью удалась страна
И умом народа:
Только не к лицу сума
Да... ещё погода...
***
Ассоциация  на "В России издавна известны две беды,
Отсутствие дорог и дураков обилие" Юрнест Алин