Бабье лето

Георгий Гамбурцев
Бабье лето, бабье лето
Солнцем тихим обогрето.
Ночью холодно подчас
И морозец стелет наст

Клюква греется в болоте
Бок краснеет лежебоки.
И брусника у болота
Тихо шепчет мне: «Охота»

«На грибы идет сейчас».
«Где лукошко,  домик наш»?
Старый гриб, меня завидев,
Вжался, в мох, меня обидев.

Но красавца подберу,
Тихо мох с него сниму.
Шляпка, ножка - все на диво,
Лес, задумчиво красиво

Попрощаться с ним спешит,
Ветер листья шевелит.
Обдувает воздух теплый.
Гриб в лукошке очень гордый

Красотой своей пленяет,
Над землей плывет, играет
Солнце на боках его,
Осеннего лета - торжество!



09.2012