Летние зарисовки

Таточка Кравцова
Ветер усталый, солнцем согретый,
Жадно скользил над прохладной водою,
Блики речные, как пламя живое,
Гладили нежно склоненные ветви.

Ели макушками неба касались,
Легкие тучки клочками кружили,
Травы зеленые в негу манили,
С шепотом шелестом кроны качались.

Иглы сосновые не утаились
В замысловатых тенетах паучьих,
Птицы, что пели ранее утро,
Смолкли дремотно, тенью укрылись.

День исходил ароматом шиповника,
Пышно разросся дикий розарий,
Тонкую нить плавунцы разорвали,
Бусины гладь потревожили томную.

Зеленью новой, пестрым цветением,
Солнечным светом  полнился воздух,
В мареве вязком летали стрекозы,
Тишь нарушалась шмелиным гудением.

Лето дождями и солнцем и звездами
Тихо струилось сквозь листья и травы,
И колыбельные пели дубравы
И усмиряли ветер над гнездами...