Осенний вечер

Куст -Ксс
        О с е н н и й  в е ч е р

     Вечереет, повеяла свежесть прохлады,
закат взошел за горизонт,
от дня  прошедшего в награду
промокший расстилая зонт -

представлен мне твой образ нежный
и быль и сказка будто в явь
и дождь весенний - но не прежний
Сменил нам нашей жизни нрав.

В которой о прошедшем настальгия
Сжимает  сердце, грудь
И жизнь становится стихией
В которой ты - есть суть

Всему  ушедшему безмолвно, безмятежно
В котором смысл всему иной
И только дождь все так как прежний,
Как будто он всему виной

Для памяти моей в осенний вечер
Надумал сказку будто в явь,
Назначил нам с тобою встречу,
Сменил устои жизни,нрав

И настальгия по годам прошедшим
Ушла в пустое небытье
Лишь в памяти от мыслей бреши
Мы заполняем жизнь  враньем

Где не хватает будто рая,
А в остальном и хлеб и соль...
Вот так живем и жизнь слагаем...
Как будто в ней  ты сам король...


 2003 г.