Мысли вслух!

Владимир Федотов 7
Где же конец  и где начала,
что  дом наш бездна,  без конца?
Так что же нас  тогда,  венчала,
и где убежище  творца?

Как всё вокруг непостижимо,
что просто страх,  в моей душе.
Коль  всё ему, преодолимо,
он нас создал, какой судьбе?

Так  хочется  понять, где знанья,
которое,  постичь бы    смог ?
И  оценимо  ли,  сознанья,
что бы понять, какой итог?

Я б жизнь отдал,  что бы добраться,
узнать и истину и суть.
Что бы во всём мне разобраться,
как  на   себя  нынче взглянуть?

Во мне вопрос, во мне разгадка,
каким слепым я предстаю?
Да  всё, не может быть так  гладко, 
вот это хоть теперь,  пойму?

Всё ж, недотёпою  останусь,
начав и всё, не довершив?
Иль  может с чем-то  там,  я справлюсь,
чего-то нужного открыв?

Иль  претворяться,  всё – мол, понял,
а  это мне, не  по плечу.
Но  кое – что  всё же,  освоил,
я о любви  всё ж, помолчу.

В ней тайна чувств, по всей  вселенной,
и это стоит нам понять.
Живи же   мир, благословенный,
вот что должны мы сохранять.

Вот по тому то, нет начала,
и не увидим мы конца.
Для нас - конечно, нет  причала,
в том мудрость, нашего творца!