звери

Лариса Тогузаева
отчего этот визг, этот вой,
все смотрели как бились собаки,
что доказывали между собой
в этой злобной и яростной драке.

это страшно-рычащая пасть,
эти зубы, что рвали кусками,
шерсть готова на землю упасть,
сердце бешено бьется рывками.

что заставило бывших друзей
погибать в этой брошенной лавке,
потому что у пьяных гостей
лишь на них были сделаны ставки.

отчего очерствела душа?
как открыть не открытые двери?
как отдать на заклание любимого пса?
мы же стали не люди, а звери .