Азиатская хитрость

Марат Гайнуллин
                (шуточная песенка)

Я сегодня встану рано, выйду в поле,
если правду – то не спал почти всю ночь!
Всё бродил в плену воспоминаний, боли –
представляя, как живут жена и дочь.
Потому, как в Уренгое моя внучка,   
(к старшей дочери уехала жена) –
вспоминал как часто Ксюшу брал за ручку,
как по лесу с ней гуляли допоздна.

Утешает сын и младшая дочурка,
что ж ты папа, всё не кушаешь, не пьёшь.
Так ведь можно превратиться скоро в «чурку» –
от такой большой тоски с ума сойдёшь!
Не хватало, чтоб «пробило» твоё сердце,
и чтоб в ритме чётком появился сбой,
не бери так высоко, не нужно «скерцо» –
ты, в ответ нам, причиняешь раны, боль!

Ну, а я ведь азиат – грущу для виду.
Говорю: «Вот если б внука родил'и –
успокоился тогда, забыл обиду,      
мои нервы-раны тот час – зажил'и.
Загрустили, призадумались не в шутку:
«Хорошо, отец!» – сказал тогда сынок.
«Подожди, к весне родим тебе Мишутку»...
Молвит доченька: «Мне летом будет срок».

18.09.2012г.

Фото из интернета: Столица Туркменистана - Ашхабад.