Пленники судьбы

Даша Свинцицкая
Между нами с тобой, километры воды,
На моём берегу, твои смыты следы,
Ты не слышишь меня, когда тихо шепчу,
Ты не слышишь меня, даже если кричу.
Наши земли поверь, не сойдутся вовек,
Сколько должен прожить на земле человек?
Сколько должен он взять, сколько должен отдать?
Кто придумал игру, что нельзя выбирать?
Где найти способ вырваться с плена судьбы?
Надоело гадать, если бы...было бы...
Человек словно узник, в пространстве земном,
Он стремится к высотам, как маленький гном,
Поднимаешься вверх, для того чтоб упасть,
И рождаются мысли, где-то, что-то украсть.
Вера в Бога тебе, здесь уже не поможет,
Она денег на завтрак, тебе не положит,
Учат жизни лишь те, кто счастлив и богат,
Они думают ты, своей бедности рад.
Я со многим смириться готова, поверь,
Только кто же закрыл, к тебе грубую дверь?
Я не знаю, смогу ли, к ней ключи подобрать?
Может просто рискнуть, эти двери взорвать?